Верьте искусству

Звонкие струны, этюды, мольберты,
Сотни абзацев и фортепиано...
Если вся жизнь для вас скучна и тленна —
Знайте искусство. Не будьте упрямы.

Если события невыносимы
И интересного не предвещают —
Просто творите из всей своей силы.
Верьте искусству. Оно всё прощает.

Если в глазах растворяются искры,
Но так и хочется мир разукрасить —
Просто глядите в искусство и быстро
Всё выражайте в немыслимом вальсе.

Жизнь назовётся картиною мира,
Будьте её неотъемлемой частью,
Станьте теплом для холодной квартиры,
Станьте искусством. И будет вам счастье.


Рецензии