Слегка зазолотились листья клёна

Слегка зазолотились листья клёна
У нашего подъезда, а пока
Деревья в платьицах стоят зелёных,
Но их коснулась осени рука…

Вплела берёзке золота монетки
В зелёную роскошную косу.
И ёлке голубой, её соседке,
С утра в иголки бросила росу.

В тени холодный ветер донимает,
Хоть старый дом ещё тепло хранит.
И воробьи на солнышке играют,
Но дождик по-осеннему стучит.

Стучит по крышам, по пустым скамейкам
Смывая летних сказок миражи.
Сливаясь тихо змейкой по ступенькам.
Уходит то, чем мы так дорожим.

23.09.18.


Рецензии
Доброе утро, Наталья.
Красиво!

Радости, светлых дней и светлых строк.
С теплом Валерий.

Валерий Мазманян   07.10.2018 09:34     Заявить о нарушении
Пусть утро будет добрым и для Вас, Валерий!
С благодарностью,

Наталья Ключко   07.10.2018 10:04   Заявить о нарушении