Ты прости меня, милая мама...

"Ты прости меня, милая мама!
Что опять я тревожу твой прах!
Помоги ты мне, мамочка! Мама!
Пережить! Пересилить свой страх!"

В сердце холодно, пусто и жутко...
За спиной, из гранита стена..
Впереди вьется тропка крутая,
На которой стою я одна!

И куда мне идти, я не знаю!
Темный лес, лишь огонь впереди!
Я бегу по тропинке, срываясь,
И боюсь заблудиться в пути!

Только справа высокие горы!
На вершинах белеют снега,
А внизу, широко и привольно,
пораскинулись степь да луга!

Ну, а слева, колючий кустарник.
Им зарос жуткой пропасти край.
Не дай Бог, соскользнуть мне с тропинки,
Понесется душа сразу в рай!

Может в ад. Только Бог мне подскажет!
Что могла на земле заслужить?
Суждено умереть молодой мне?
Или дальше дано мне пожить!?

Ты, наверное, тоже предвидишь?
Сколько буду гостить на земле?
Помоги! Подскажи мне, родная!
Подмигни мне звездою во мгле!

Поведи ты меня за собою!
Уведи от житейских проблем!
Я прошу, забери меня,мама!
Я устала и сил нет совсем!

В небе ярко звезда засветилась,
Замигала, упала в траву.
Мамин голос услышала ясно,
"Я в тебе моя дочка живу!"
"И послушай, родная! Не бойся! 
Я в обиду не дам никому!
Успокойся! И слышишь, не бойся!
Все удары судьбы я приму!"

И из глаз моих брызнули слезы!
На колени упала тотчас!
"Моя милая, добрая мама!
Не хватает тебя мне сейчас!"
Мама грустно в ответ улыбнулась...
Повернулась и молча ушла...
"Подожди меня мама! Мамуля!"
Я опять до нее не дошла


Рецензии