А ей бы душу цветом снега...

Печальный профиль.
Тонкие черты...
А ей бы душу на минуту цветом снега!
Остались точки вместо запятых
И росчерк боли на запястьях...
Слышишь, небо,
Как ночь скулит? И вместе с нею явь -
И лучше бы не слушать вой побитой суки!
Что есть любовь?  Царапина? Изъян
На гранях тягостных мучительной разлуки?
Слов больше нет.
От букв прохладных - тень.
От чувств живых - кресты. Их ржа погрызла временем.
Длиннее ночи, всё короче день.
Не удержаться стуком сердца в жизни стремени.
Невинный профиль.
Тонкие черты.
А ей бы душу на секунду цветом снега -
Коснуться сном дыханья чистоты,
Вдох отдавая безымянному побегу:
Туда...
Где всё кругом белым - бело,
Под мех снегов или на белый лист бумаги?
Душою встать, как птица, на крыло -
Крыло хрустальное, без колдовства и магий...


Рецензии