День скорби и памяти

Мой дед полосатую ленту не носит.
Не ждёт поздравлений.
Подарков не просит.
По школам не ходит.
И жизни не учит.

Он молча сидит за столом мрачней тучи
и медленно водки стакан выпивает.
Смолит "Беломор".
Пацанов поминает.


Рецензии