Включает осень жёлтый свет

Всё пустеют в саду старом ветви,
наши птицы южнее сейчас.
Вот октябрь холодным наветом
сочиняет прозу о нас.

Может быть согрею стихами,
стылый тополь уснуть готов.
Только липа раньше стихает,
оставаясь пред ним без листов.

Летний дождик припомнит нежно
и улыбчивой радуги цвет.
Рядом тополь роняет одежды,
жухлых листьев верен совет,

он уймёт злую боль утраты.
Осень жёлтый включила свет.
Ожидание не виновато -
меж деревьев тропа много лет.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПЕРЕДАНО,ЛИДИЯ!УТРА ДОБРОГО))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   11.11.2023 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Лидия Поберевская   12.11.2023 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.