Осенний лес...

Осенний лес,как другу,тайны
Опять поведал мне,любя.
Ведь встречи наши не случайны,-
Я с ним,как малое дитя.

Всё любопытно.И частенько
Мне тайн его не "разобрать",-
Вдали застыла деревенька,
И перед ней берёзок рать.

Но глухо там.Никто не выйдет,
Чтоб мне воды иль хлеба дать...
Людей в ней нет,ветра навылет
Привыкли звуками пугать.

Навстречу запах листьев прелых,
И паутинки на кустах,
И как под тяжестью осели
Они запутавшись в сетях.

В места грибные отправляясь,
Поставлю веху на пути,
Чтоб мне потом,не ошибаясь,
Дорогу к выходу найти.

Играют с рябью солнца блики,
Чаруя взор мой с вышины,
И журавлиный зов,не дикий,
Мне как прощанье до весны.

       06.10.2018г.


Рецензии