Билет на Парнас

Поэтов в прошлом путь был труден и прерывист,
(Попробуй сам хоть строчку выдолбить на камне!),
Покуда Светлый Ум не изобрел "папирус"
И первый стих на нем не написал руками!

Он вовсе не был ни Кудесником, ни Магом,
(Чей вклад в Науку вызывал немало споров),
Но поднатужился и изобрел Бумагу
Для тех кто "рифмой" увлекается упорно.

И пусть глаза иным "поэтам" зависть застит-
Чуть прокатил Пегас да сбросил бедолагу..
А тот "умелец" поселился на Парнасе
Без всяких "рифм" зато с "Патентом на Бумагу"!


Рецензии