Молитва

Мой Бог, даруй мне свет и непогоду
Над негасимой зеленью дерев.
Чтоб я узнала терпкую свободу,
Неистовство и хрупкость диких дев,

Даруй мне строгость северных напевов
В глуши забытых старых деревень,
Как рыбаку, что тянет полный невод,
На гребне волн даруешь зов серен,

Чтоб я на ветре зябком и солёном
Сушила по утрам простой наряд,
И в косы цвета скошенного поля
Вплетала трав медвяный аромат,

Чтоб я была была сильна и непокорна,
И только прялка знала нежность рук,
Чтоб всматривалась я, как вьётся ворон,
И с ним взлетев, замкнула вечный круг,

Где я одна на целом белом свете,
Не зная смерти, жизни не боюсь.

И катится в бегущие столетья
Молитва с несмыкающихся уст.


Рецензии