Закат уходящего лета

              Бьется в листьях закат уходящего лета,
              День усталый роняет скупое тепло,-
              Две ладони твои, чуть, коснувшись моих, опустились,
              Как у птицы усталой после долгой дороги крыло.


              Все слова потеряли свой смысл изначальный,
              Все краски угасли одна за другой.
              И небо вчера в бирюзовой окраске,
              Сегодня уныло весит над землей.


              О,Боже,великий, верни мне ладони,-
              Пусть хлещут упреки, как ветви в ненастье,
              Зачем мне свобода остывшего дома
              Без той, что дарила любовь мне и счастье...


Рецензии