Настроение

Скоро снегом дороги засыплет,
в полушубки оденет дома.
Уходящую осень проводит
белокурая тётка зима.

Дни весёлого бабьего лета
растворятся в дали голубой.
Листьев жёлтых охапками ветер,
разогнав, унесёт за собой.

Станут серыми ветви деревьев,
засыпая, увянут цветы. 
Мне, по своему, чуточку жаль их,
у природы законы свои.

А пока веселится, ликуя, 
карнавальные краски даря. 
Златовласая девушка-осень,
акварельных пейзажей пора.

И легко мне с тобой и печально, 
зимних вьюг не страшна пелена.
Вечно, осень, живёт в тебе тайна,
а во мне поселилась весна.
                20.10.2018г.


Рецензии
Когда весна живёт в душе - это замечательно, значит сердце у человека тёплое! С добром.

Раиса Верич Попова   10.11.2018 16:27     Заявить о нарушении