Откуда злоба у людей берется?

По рельсам сердце мое бьется.
Пороховой закат звенит.
Откуда злоба у людей берется?
Забыли слово: Бог тебя хранит!

Тяжелым молотом пороки
Придавливают, бьют в висок.
Откуда злоба у людей берется?
Не знают, что всему свой срок.

На проводах сидят синицы.
В фрамугу задувает снег.
Откуда злоба у людей берется?
Пред Богом всем держать ответ.

Протянутую помощь принимая,
Как мимоходом, плюнут в ноги,
Считают нет им наказанья,
Что Бога нет, а они боги.

Сухи глаза и сжаты зубы,
С губ срыв порочных, глупых слов.
Не знают люди, что их  муки,
Не можно оправдать крестом.
Сплетая сеть, копая яму,
Себя столкнут в нее, того не понимая.


Рецензии