Прости меня!

ПРОСТИ  МЕНЯ!
Прости меня! Я виноват –
Ведь предпочёл тебе другую…
В моей душе – лишь дымный смрад.
Стою на топком берегу я…
Тебя жалею я до слёз,
Как годовалого младенца.
И я – ничтожный – не дорос
До твоего святого сердца.
Спасибо за твоё тепло,
Что согревало и светилось!
Ты отгоняла взглядом Зло –
И принимала Божью милость.
А я – Диавола клеврет,
Пошедший на Добро в атаку.
Прости меня! А впрочем, нет…
Ты не прощай меня, собаку!
2018


Рецензии
Нежное какое! До слёз...

Ирина Щёголева-Экштут   06.10.2018 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрёнка!

Александр Тяпкин-Чурсин   07.10.2018 20:22   Заявить о нарушении