Куда нас приведут неспешные прогулки...

Куда нас приведут
неспешные прогулки...

Иду, бреду
лесным переулком...
Извилистой тропой
осенние прогулки...
Под ноги
жёлтые листья летят...
Осень в лесу
наступил листопад...

Серое небо над головой
Птицы спешат к себе домой
Сонный лес зовёт и манит
Жёлтый лист красным станет...

Сбросит наряд под дождём и снегом
Пора укрыться тёплым пледом
Веди дорожка знакомой тропой
Поставлю чайник, заварю зверобой...

Иду, бреду
лесным переулком
Широкой тропой
осенние прогулки...
Все мысли о тебе -
листвы круговорот...
И не спеша по кругу
бежит за годом год...

06.10.2018
Вера Заварнова /НежнаЯ/

Берёзки - подружки
Шептали на ушко,
Что Осень пришла...

***
Заблудилась меж берёз
Золотой листвы голов
Белоствольный ряд стоит
А вдоль них тропа бежит...

***
Осень. Лес. Листопад.
Белоствольных берёз стоит ряд
Шуршат листья под ногой
Где то спрятан гриб лесной...

***
Манит тропка за собой
Бежит ёж к себе домой
В норку спряталась лиса
Вот такие чудеса...

***
В Мире много есть чудес
Видела огромный лес
Парк, опушки и поляны,
И Осины, и Дубравы.

Но среди дорог лесных
Не встречала берёз кудрявых
Чтобы в ряд стояли, как солдат
Аллея хранит листопад.

Не запачкать мундир белоснежный
Желтый лист, как погон, безмятежно
Не склонив головы берёзы стоят
Охраняют в лесу тишину, листопад...
07.10.2018
/НежнаЯ/


Рецензии