А рядом эпитафия моя

К добру и злу распахнутые души,
Неосторожны на бегу.
Угар страстей уродует и душит,
В капканах зла, пронзительно,
в дугу.

"Ты кто?"- спросил я молча трясогузку..
"Ты королева ангельских миров?
Я одинок так сильно,
так по-русски,
Что мир исчез, как лабиринты снов.
Но ты мне видишься, совсем не в "этом" мире,
Где я брожу, и вижу небосвод,
Мне плакать, иль смеяться? крылья шире
Расправишь ты, и кинешься в полёт...
Я скорбь свою замазываю кровью,
И без неё мне шага не шагнуть..
Согрей, небесная, меня своей любовью,
Скажи, что верен до Любви мой  путь!
Не увлечёшь меня своим полётом,
Ты, неотмирная, гнездо свила себе,
А я, в бессилии, под тяжким жизни гнётом,
Гнездо отдал, под выстрелы,... судьбе.
И вот, хожу, как странник одинокий,
И половинки нет, и нет судьбы,
И вижу, как зловещие пороки
живьём меняют души
на гробы.
То - не уныние, и не тоска  земная,
Вон, видишь холмик? Это тоже я...
Лежу давно уже, с начала мая,
А рядом эпитафия
моя*.

Глоссарий-
( о смерти меня самой, как части в моей подруге)


Рецензии