Вдвоём не значит всё вдвойне

Вдвоём – не значит всё вдвойне,
не значит целое наполовину,
но и меня осталось мало так во мне,
я долго край считал за середину.

Нас было долго – целый миг,
во времени пропаже –  время  тоже,
мы вечность делим на двоих,
а одиночества сложить не можем.

Свечу затеплишь – будет свет,
захлопнешь дверь,  огонь закроют створки,
ты строишь отношения, я – нет,
всё  целое лишь губят переборки.

Из суеты всегда уходит суть,
а колокольчик выдаёт проказу,
мы что-то воздвигаем по чуть-чуть,
а рушимся  стремительно и сразу.

Судьба судьбе наперекор,
и нужно так, и нужно всё иначе,
мы ищем и теряем до тех пор,
пока чего-то для другого значим.

Что на душе, того не будет вслух,
а в жизни длинных чисел веренице,
мы учимся считать в судьбе до двух,
но обрываем счёт на единице.

В двоих пути – один оказия,
лавиной время и в рассрочку,
за руки взяться – это эвтаназия,
но каждый в боль уходит в одиночку.


Рецензии
Прелесть Ваш стих. Мудр и могуч. Хотя бы потому, что состоит из тёмных туч.)

Евдокия Никитина   21.10.2018 20:03     Заявить о нарушении
Всё всегда так и есть, как нам показалось, даже если просто показалось.

Владимир Деменков   21.10.2018 22:15   Заявить о нарушении