Плач дудука. Прощание с Азнавуром


В кромешной тишине, дыханье затаив,
Стояли мы, не проронив ни звука,
И с дальних гор сорвавшийся порыв
Принес нам еле слышный плач дудука…
Он нарастал, он заполнял собой
Квадрат двора, он отражался в стенах,
И восходил воздушною трубой  -
Парил над  Лувром, над холодной Сеной.
Сильнее самых сильных слов о горе,
Божественная музыка текла,
И слезы застревали комом в горле,
И скорбь была безмерна и светла…
Молчат оркестры – лишь один дудук
Оплакивает  Шарля  Азнавура.
Плывет его ладья над лесом рук,
Качаясь в такт прощальной увертюре …


Рецензии
Замечательные прощальные строки.

Нина Аксёнова-Санина   13.01.2020 18:50     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за отзыв. Ваша оценка дорогого стоит.

Клабуновская   13.01.2020 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.