Притча о птице

Ночная птица, твой голос слаб.
Усталость - госпожа, и ты ей - раб.
Ночная птица, спой песню мне.
Скажи, как там живётся, в чужой стране.

Ночная птица, где милый твой?
Охота здесь была, убит стрелой.
Ночная птица, зачем ты здесь?
Мне нужно наказать, излить всю месть.

Ночная птица, ушёл охотник.
Он стрелы растерял, теперь - плотник.
Ночная птица, лети скорей
Туда, где ремесло живёт вольней.

Ночная птица, найдёшь, скажи,
Что полевой цветок растёт среди глуши.
Он всё поймёт, и ничего,
Что дочь сестры похожа на него.

01.10.2006 г.


Рецензии