Меченый

Речей, торжественных прочтений 
мы не сумели избежать.
Что завещал великий Ленин,
пришлось нам ложками хлебать.

Жизнь у станка с утра до ночи,
ячейкой партии гоним.
Как зомби вкалывал рабочий
за дядю, не жалея сил.

Крестьянин, рук не покладая,
с рассветом провожал закат. 
За трудодень пахал в колхозе,
был часто хлебной крошке рад.

НКВД, надев фуражку,
власть добиралась до него.
Под патефон устроив пляску,
услав костьми каналам дно.

В итоге, меченый явился,
все жертвы по ветру пустив.
Союз советский развалился,
а сволочь эта ещё жив.
                25.07.2018г.


Рецензии