Осенний дождь

Вечер сегодня какой-то промозглый.
Пасмурно. Дождик начнётся вот-вот.
Ветром порывистым лист унесённый
Взмыл - и шмыгнул в вальсе за поворот.
И настроенье пропало куда-то,
Видно, сегодня его не найдёшь.
А по карнизу упругим стаккато
Забарабанил отчётливо дождь.


Рецензии