Середина ноября

Это была ночь. Середина ноября.
Я лежал в постели и смотрел на стену —
Она смотрела на меня.
Я решил поговорить с ней о смысле бытия,
Чувствуя, что лишь она поймет меня.
Мучал меня один вопрос:
Что со мной будет чрез столько верст?
Сколько измучено слез и грез
В надежде найти любви горсть.
Этот вопрос уж сколько лет
Никак не мог дать мне ответ.
Много прошло, много сменил
Я людей на сигареты и дым.
Но и от них, моих друзей, воротит уже за сто земель.
Все это я стене разложил;
Плакал, кричал и рукой глушил.
И в ответ, дорогая стена,
Сказала мне:
«Любовь — не твоя судьба»


Рецензии