Сто последних ударов

Мы кричим или молча, воротим носы,
В чёрный список заносим за дерзость идей.
А судьба незаметно кладёт на весы
Самых близких, единственных в мире людей
Сто последних ударов уставших сердец,
Перегруженных страхом, заботой о нас.
Не давая понять нам, как близок конец,
Что уже наступил на земле смертный час.
К сожалению, нельзя ничего изменить.
И последний удар остановит часы,
Захрипит, обрываясь, сознания нить,
Опрокинутся чаши, ломая весы.
Рухнет мир, убегая землёй из под ног,
Не захочется больше ни жить, ни дышать,
Понимая, что это не кадры в кино,
Паникуя, сжимается в точку душа...
Ничего не утешит, не сможет помочь,
Защищаясь, немногие сходят с ума.
Этот день превращается в чёрную ночь,
Это даже не ночь - беспросветная тьма.
Чашу горечью разум нальёт до краёв...
Не расплещет и мимо не даст пронести.
То, теряя, то пряча ключи от раёв...
Жизнь всегда двери в ад помогает найти...
И здоровым непросто беду пережить,
Но гораздо трудней утомлённым сердцам.
Им всё время готова судьба положить
Сто последних ударов сердец до конца.
Даже если всю волю собрать в кулаки,
То себя невозможно в руках удержать.
Ходишь, падая в пропасть сердечной тоски
Страшно падаешь, ниц, даже если лежать.
И никто этот путь за тебя не пройдёт,
Рок заставит идти, даже если умрёшь.
На мгновение забудешься сном, он найдёт
И отнимет, что в царстве морфея берёшь.
Всё откажет в поддержке, и только любовь
Не позволит бессильные руки сложить,
Заставляя упрямо проталкивать кровь,
Помогая единственной в памяти жить...
Поспешите живым наглядеться в глаза,
Надышаться их телом нагим и босым.
Не предскажешь, когда разразиться гроза
И последние сто рок швырнёт на весы...

06.10.2018


Рецензии