Шурпа

Дымилась, булькая шурпа,
Прозрачным воздухом играя,
А за окном мела пурга,
Следы оленьи заметая...
Мы всё равно отыщем след
И где-то у горы Лысухи,
Пойдем за быстрым стадом вслед,
Переложив оружье в руки.
И пред рассветом за холмом,
В пылу охотничьей атаки,
Догоним стадо целиком,
Ломая лед, срывая траки.
А позже, мы пойдем назад,
По снежной лязгая пустыне,
Вдыхая пороха заряд,
В уже остывшем карабине...
Варилась, булькая шурпа,
Прозрачным воздухом играя,
А за окном мела пурга,
Следы оленьи заметая.


Рецензии