Тоска...

В сердце безысходная тоска.
Мне её не утопить в вине.
Женщина, что так была близка,
Отдалилась, как в кошмарном сне.

Забеременела... Результат
И моих, да и её стараний.
Этому исходу я не рад -
Мне ещё жениться слишком рано.

Я лишь только ложе с ней делил,
И женой представить не могу никак.
Было время - я её любил.
А теперь вот снова влип я как дурак.

Мне её, конечно, очень жаль,
Ведь под сердцем у неё ребёнок мой...
В моём сердце и волненье, и печаль,
И покинул навсегда меня покой.

Бьётся сердце растревоженно в груди,
Нарушая мне покой и сон,
Но оно мне шепчет: "Погоди,
Будешь ты по-настоящему влюблён!"

Константин Волынцев
февраль 1982 г.


Рецензии