Научи меня жить

Научи меня, Господи, жить
Так, чтоб жизнь в суете не прошла,
Чтобы годы, как воду испить,
Отрекаясь от всякого зла.

Научи меня, Господи, жить.
У Тебя вся премудрость миров.
Алчу я Твоих истин вкусить
И Тебя только слушать готов.

Научи меня, Господи, жить,
Не стяжая излишеств земных,
Чтобы было что есть и что пить
Во дни странствий недолгих моих.

Научи так счислять жизни дни,
Чтобы мудрое сердце иметь,
Чтоб Небесного Царства огни
Непрестанно душой лицезреть.

Научи меня, Господи, жить,
Чтобы сеять добра семена,
Чтобы в вере и правде ходить,
Избегая духовного сна.

Научи меня, Господи, жить
Не в угоду желаний плотских,
Чтоб соблазны я мог отразить
Силой вечных глаголов Твоих.

Научи меня, Господи, жить
Так, как Ты на земле этой жил.
Чтобы мог я прощать и любить
Тех, кто этого не заслужил.

И дорогою скорби идя,
Пока жизни не порвана нить...
Боже правый, молю я Тебя:
Научи, научи меня жить.


Рецензии
Стихотворение, как молитва - о насущном, о том, что надобно нам
по Слову Божьему иметь, чему надо учиться у Господа,
О тех ценностях, которые мы приобретаем следуя за Христом,
отвергнувшись себя...О, Господи, помоги нам в этом!!!
Спасибо, Сережа, за стихотворение!

Наталья Мелешко   29.05.2019 21:39     Заявить о нарушении
За всё слава Богу. А мы рабы ничего не значащие... Спасибо за прочтение и отзыв.

Сергей Адамчук   29.05.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.