Равнины житницы Европы

Равнины житницы Европы,
зияют полной пустотой.
Пусты нарытые окопы
и лишь сверчки, наперебой,
трещат в траве на Диком поле,
как было сотни лет назад.
Где ж пахари твои:  - В неволе?
- Да нет,  они в земле лежат!
- Кто ж их низверг,  монгол иль турок,
кто их дома опустошил?
-Да нет, их атаман-придурок
брату войною пригрозил.
Его далекий надоумил,
и все на ухо нашептал.
И предводитель обезумел,
народ обманом застращал.
И вот, с мозгами в паранойе,
его народ стал сук пилить.
Ведь сам пилил, не поневоле.
И в предков стал ушаты лить
с дерьмом, так весело, задорно,
с уверенностью в правоте!
Вот и погиб народ, позорно,
без света, в полной нищете.
На холм взойди, в степных просторах
стоят поникшие столбы.
Но проводов нет на опорах.
и хоть давно уж нет пальбы,
Никто здесь ничего  не чинит,
«Стоп! Мины!» вывески висят.
Война равнину не покинет,
была хоть сколько лет назад!

Блин.... я это в 2018 написал, в Никополе.


Рецензии