Чашечка с фарфора, элемент декора...

Чашечка с фарфора, элемент декора
Или это память о былом?
На ней две волны старого узора,
А над ними чайка с скошенным крылом.
Ты была той чайкой с старого узора,
С той же формой крыльев; острого угла.
Ты поила чаем бравого майора,
Капитана дальних плаваний звала.
Выпивали чай рыцари отваги,
Кроме поля брани, твой любили дом.
Распрямляешь крылья из угла атаки,
Когда держишь чашку- память о былом.


Рецензии