Нерешимость

Не хватает решимости жить,
Не взирая на роли и лица,
Ярким танцем под небом кружить,
Не страшась от теней отличится.

Не хватает решимости петь,
Если голос кому-то противен
И желания нет поумнеть,
Если ум не простят…. Мир так дивен!

Если совесть горит как клеймо,
Как позор, несмываемый кровью,
Легче спрятать за едким злословьем
И нырнуть по макушку в дерьмо.

Чтоб неузнанным быть серой тьмой,
Чтобы тени своим посчитали.
Не считали штрих кодом клеймо
И не выбрали целью баталий.

А потом будешь долго терпеть,
За уступки себя ненавидеть
И душой незаметно темнеть,
Растворяясь в гнетущей обиде.

Малодушие – капля дождя,
Но плетёт нерушимые узы.
Нерешимость – больная обуза,
Ручка двери в колючих гвоздях.

Не хватает упорства расти
И кричать с высоты от восторга,
Потому молим Высших спасти
И чертей вызываем для торга.

Не хватает умений любить
И не может хватить, как иначе?
Нерешимое: «Быть иль не быть?»
Остаётся монеткой на сдачу.

Обуздав непомерную прыть
Телевизором и Интернетом,
Понимаешь, что мёртв, но при этом
Не хватает решимости жить.

На засиженной совести швы.
Заменить огрубевшее нечем.
Лица злобны, а души черствы…
Искалечен, весь мир искалечен!

Не хватает решимости спать,
Беззаботно раскрыв настежь двери,
И впустить потрошёную рать
Пиджаков без любви и без веры.

Их морально нельзя разложить.
Их ряды разомкнуть не по силам,
Но и стать холуём их не мило.
Просто нету решимости жить…

-------------------------------
*редакция стихотворения 2007-го г.


Рецензии