Угрюмая река моей души печали

 Угрюмая река, она как я в печали,
 Крутые берега мне не дают причалить,
 Мой одинокий чёлн дрейфует по теченью,
 Среди кудлатых волн, я предаюсь волненью.

 Усталые глаза стоят передо мной,
 Их мне забыть нельзя ,вдруг ставшие судьбой,
 Они зовут меня и молят о прощении,
 А кто то всё кляня, требует отмщенья.

 Но мне противен торг, в душе с самим - собой,
 Я выполню свой долг, назначенный судьбой,
 Я не твоя река, ты не моё теченье,
 Крутые берега, это твоё стремленье.

 Видно в моей судьбе, ты птица в клетке мрачной,
 Я помогу тебе, расторгнув узел брачный,
 Лети свободна ты, но знай любви начало,
 Как смятые цветы, в душе тоской молчало.

 Угрюмая река,
        Она как я в печали...
 Крутые берега,
        Мне не дают причалить...

 

 


Рецензии