Кофейное

Я писала стихи на салфетках
В окнах тихих вечерних кофеен.
Сладким мятным сиропом лечилась
От нелепых, навязчивых мыслей.

Я читала Толстого, Ремарка,
И гуляла с глинтвейном ночами
По аллеям, мостам, тротуарам.
Лишь бы в мыслях к тебе не проситься.

Чай китайский, раф кофе и мокко,
Мармеладки, имбирь и корица.
 ...Твои чувства угасли. Бывает.
Оставалось простить и смириться.


Рецензии