Я в новый день вхожу, любя...

Я в новый день вхожу, любя
Всё то, что было, есть и будет.
Сейчас и здесь в потоке судеб
Благодарю, Творец, Тебя!

Твоя Премудрость умудрит,
Твоя Любовь любви научит -
И сердце, глупостью измучив,
Стихами вдруг заговорит,

Вокруг заметит красоту,
Свободу вкупе с Промышленьем -
И со слезами утешенья
Псалмы польются ко Кресту:

"Да хвалит всякое дыханье
Того, Кто дал и Кто отнимет.
Сведёт в могилу и поднимет
Любовь нездешнего познанья.

Христос Воскрес Вторым Адамом -
И по подобию Второго
(Хоть впереди ещё так много!..)
Мы в Вечном Царстве будем рядом".

6-9 октября 2018


Рецензии