Ты кто?

- Ты кто?
- Человек.
- Что ищешь?
- Свет.
- Где ищешь его?
- Везде.
- Где видишь его?
- Вижу в тебе.
- Что делать будешь, когда я уйду?
- Не уйдёшь!
- Не уйду?! Почему?
- Я не пущу!
- Не пустишь?! Я всё же уйду!
- Тогда... я умру!
- Но, я того не хочу! А ты...?
- И я не хочу!
- И что же теперь...?
- Останься со мной!
- С тобой?
- Со мной!
- Есть выход иной!
- Иной? Какой?
- Ищи свет в себе. Он вечен в тебе и он только твой. Ты только его открой!
- А можешь открыть за меня?
- Не могу.
- Поможешь открыть?
- Помогу.
 
 ***

- Кто ты!
- Путник.
- Куда ты идёшь?
- К маяку.
- Ты знаешь дорогу?
- Нет.
- Ты знаешь, что ждёт на пути?
- Нет.
- Как ты идёшь?
- Я вижу и чувствую свет.
- Где же твой свет? Не виден он мне!
- Во мне.
- Ты к Маяку и я к Маяку... Вместе пойдём?
- Пойдем!
- Держи руку мою...
- Держу.
- Идём?
- Идём!

***

- Кто ты?
- А ты... так и не понял?
- Понял, но в слух произнести боюсь...
- А всё же? Ну... Смелей...
- Ты это я!
- А я это ты!
 


Рецензии