Внутри

Внутри таится крохотное, злое
И ждёт удобный случай, чтоб убить,
И сердце леденеющим покоем,
Как маковым отваром напоить.

И, одурманено, оно уснёт навеки,
И отрешится ото всех забот.
И оттого всё тяжелее веки,
И всё бледнее и бледнее рот.

Как губы раньше полнились любовью -
Теперь они печалями полны.
Усталостью сочится изголовье,
На забытьё разменивая сны.

Всё чаще мои ночи одиноки,
А в днях всё больше глупых пустяков.
И тем больней несказанные строки
Желанных, но не сбывшихся стихов.


Рецензии