А жизнь, друзья, гонки во вертикали

А жизнь, друзья, гонки по вертикали,
Ничего   не    стоит   голову   свернуть,
Не сам, так кто-нибудь ножку подставит,
Упал,  лежишь, едва  мерцает  пульс.

Хорошо,  если   родился   в   рубашке,
Глядишь, и выкарабкаешься  как-нибудь,
Но с первых ролей, окажешься в запасе,
Мол, фарта    нет,  и     заклюют.

Особенно,  если  был   в   фаворе,
/У нас любят лягнуть убитого царя зверей/,
Переживать   о   том,  навряд  ли   стоит,
Лучше   уж   личину   безразличия   надеть.

Пусть    думают, что   ты  совсем  смирился,
Но    только   сам  не    уверуй    в    то,
Твой    час   пробьёт, и   вытянутся   лица,
У тех, кто  крест  поставил  на   тебе   давно.


Рецензии