Медленно роняет осень листья

Медленно роняет осень листья.
Замедляет осень жизни бег.
Скоро листьям  будет лето сниться
Или чисто-белый легкий снег.

Тихо-тихо листья засыпают.
Друг на друга, чуть шурша, ложась.
Дунет ветер. Сразу оживают.....
В воздухе, как в вальсе, все кружась.

Золотом покроется аллея.
Все деревья в злате, в серебре.
Словно здесь вчера  гостила фея.
Ей здесь пролетать и в октябре.

Тихо утром. Нет ни шума, гама.
Птиц не слышно...Видно спят еще.
Осень...Осень... Ты природы драма.
Кто надеется ожить, тот обречён.

Так полгода... Холода и стужи
Будут править нами до весны.
А пока...дожди...А с ними лужи.
И деревья будут видеть сны.

Отдохнет природа, а с весною
Всё вернется на круги своЯ.
С яркою  весеннею  красою...
С каплями,  чуть  теплого дождя.


Рецензии