Конечный результат

И как тебе конечный результат?...
Толпа всегда на смех поднимет смелых,
Кто первым через пальцы пустит прах
И назовет его не прахом - мелом белым!

Стремленье к новому списать не примянут
На дурь последнюю, - какой же это гений?!
В начале палками сурово изобьют,
Потом еще поставят на колени,

Чтоб ты в смиреньи духом ослабел, -
Не заикался даже про возможность
Продолжить то, что начинать посмел.
Ты просто лучше! В массе - непохожий!

Таких не любят! Их всегда боятся!
Не каждый храбр идти своим путем!
А на тебя приходится ровняться -
И, значит, соответствовать во всем!

Дыша на дело, претворяя в сущность
Надежды робкие, создался идеал!
Все оценили статную наружность
И с завистью признали свой провал.

Отрадно то, что возымело место -
Преследуя идею, ты назад
Не сдал... !Теперь все рукоплещут,
Смотря на твой конечный результат!


Рецензии