Когда финансы поют романсы

Когда финансы поют романсы
Только в кармане твоём,
И у тебя ещё шансы
Есть, чтоб подумать немного,
Поработать и встать на ноги,
А, глядишь, и пойти на подъём.

Но, если те злые романсы
Запели в кармане страны,
Надежды на личные шансы
Исчезнут куда-то бесследно,
Тогда уж в судьбе твоей бренной
Личные шансы не будут нужны.

Тогда уже думать придётся
Не только тебе, или – мне,
И шанс самый главный найдётся,
И решается он очень просто:
Нам заменить надо что-то,
Или – кого-то, в стране.

Но, если ты станешь «в сторонке»,
Мол, что я могу для страны?
Утеху искать в самогонке,
А вместе с тобой и другие,
Тогда те романсы лихие
С тебя и с меня, и с соседа
Последние снимут штаны.

  6.10.2018


Рецензии