Берега встречаются

Два берега с тобою мы,
Но нас соединили
Мосток над тихим омутом,
Дубовые перила.

Любовью мы измерили
Дороженьку друг к другу.
И у реки под вербою
Стал милый друг супругом!

И поцелуи сладкие,
И горькие разлуки
Снесут мосточки шаткие,
Когда в объятьях руки!

Рябь на волнах качается,
Несет частички ила.
Во взглядах отражаемся
Мы у друг друга, милый!

Шелк платья подвенечного
Нас облаком укроет.
С тобой теперь навечно мы
Повенчаны любовью!

Река бурлит и пенится,
В ней облака купаются.
Да, мы с тобой два берега,
Но берега встречаются!


Рецензии