Мятый стих

Уезжай, улетай, уходи, пожалуйста!
Мне тебя никогда не вернуть.
Слишком холодно в моем городе
Эти летом; ну что ж - в путь!

Нет, прошу, не обнимай, не говори!
Много слов сказали мы друг другу,
Но не сберегли.
Много песен спето нами, но к чертям они!

Я пишу опять, средь зеркальных глаз
И темнейших ночей.
Я хочу сказать, но здесь много фраз,
И бесстрастных людей.

Не принимай его, этот мятый стих,
За страдания извне.
Лишь прости меня за ложный лик,
И за не любовь к тебе.


Рецензии