Наш мир давно и крепко занедужил...

           "Мир полон злых борцов со злом"
              (протопресвитер А. Шмеман)

Наш мир давно и крепко занедужил…
Борьба со злом ведётся исстари,
Разыскивая след его снаружи.
А враг сидит и пакостит внутри.
     Старается ничем себя не выдать,
     Внушить душе, что вовсе его нет.
     Что правит всем незрячая фемида,
     Меняя ход движения планет.
И радуется, хлопая в ладоши,
Когда поверит бедный человек,
Что плохи все, а он один хороший,
Упрятав стыд в задраенный отсек.
     Что он исправит всё единым махом.
     Исчезнет зло, коль силы поднапрячь.
     И чью-то душу выведет на плаху…
     Хоть плачь потом над нею, хоть не плачь.
На всякий час, во всех и повсеместно
Грехи людские видим хорошо.
И, значит, нам самим они известны,
Да мало, кто их сам в себе нашёл.
     И в наши дни, и в самом дальнем веке,
     Кто б ни был рядом – юный иль старик,
     В любом живущем в мире человеке
     Одна лишь Святость видит Божий Лик.


Рецензии
Надежда, как бы было здорово издать книгу Божественных стихов. Это было бы на века! Пусть тебе Господь поможет в этом! Аминь!

Людмила Барламова   07.04.2019 19:10     Заявить о нарушении
Люда, спасибо тебе! Я уже подумываю над этим, ты мои мысли прочитала... Как-то надо собраться с духом.

Надежда Горш   07.04.2019 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.