Гайморотомия

Леченье  мне  не  помогло
И  врач  сказал, давай
На  операцию  дружок
Лекарства  собирай

Порежем  быстренько  тебя,
Ты  не  переживай
Не  будет  больно  ни  чего,
Ведь  это  не  бабай.

Туда  укольчик  получил,
Ну  где  конец  спины
Я  лёг  на  стол, и  жду  молчком
Когда  же  будут  сны.

Но  сна  ни  грамма, а  взамен
Я  через  час  узнал,
Какой  огромнейший  кашмар
Меня  здесь  ожидал.

Надели  тряпку  на  лицо,
Там  дырочка  чуть-чуть.
Чтоб  нос  и  губы  сквозь  неё,
Наружу   протянуть.

Процесс  пошёл  уколов  тьма,
Я  слышу  хруст  тугой
То  кожу  чикают, что  меж
Десною  и  губой.

Брылы  мне  вывернули  так,
Тут  конь  бы  в  раз  заржал
А  в  зубы  марлю, чтоб  в сердцах
Я  матом  не  ругал.

И  вот  зубило  с  молотком
Пошли  искать  проход
Я  думал  гром, скорее  нет,
Табун  слонов  идёт.

И  хруст,  и  боль  и  слёзы  враз,
И  пот  как  из  ведра.
Ох, как  наивен, размышлял
Я  был  ещё  вчера.

Зачистка, резка, мне  конец…
Всё  снова  и  опять,
Бинта  за  щёку  метра  два,
Чтоб  кровушку  держать.

И  вот  о  боже, я  живой,
Я  дожил  до  конца
А  на  уме,  какой  теперь
Анфас-то  у  лица.

Да  тяжело  скажу  всерьёз
Лишь  только  был  бы  прок,
Тем,  кто  не  лечит  гайморит
Огромнейший  урок.


Рецензии