О Женщине-Матери русских полей!

        (Из ран... отр...)
               ...

 Я не плачу от обид и боли:
 Сердце пере плакало сполна
  По давно не паханному полю
  И по звону чистого ручья

 По Берёзкам-тронутым порошей
 ПО Избушкам-скошенным на бок
  Где сидят подолгу у окошка
  Те,кто сердцу близок,но-далёк...
 ...
 От тоски-печали одиноко
 Стонет русской Женщины Душа
   В ожиданьи весточки далёкой
   Выплакала добрые глаза

 Жизнь не красит скатертью-оброком
 У стола всегда стоит скамья
   Тихо шепчет:"Может ненароком
   В дом родной нагрянут сыновья!"

 Где-то там:в Москве-теперь далёкой
 Спины гнут на "новеньких господ".
   И в своей судьбинушке жестокой
   Строят чудо-барский теремок
   Тем,кто наложил на Русь оброк...

 У Иконы догорит Лампада
 Верой и Надеждой-задымит
   От всего прожитого наградой
   Жизни прошлой глянцевая радость:
   На стене Портрет Семьи висит.

 Мужа нет: пропал в Афганской битве
 Дети разлетелись кто куда
   И всё реже может в поле выйти
   Опирая на посох себя.
 ...
 Загрустил я от обид и боли
 Словно в том души моей вина
   Что продали лес,луга и поле
   И рабами стали сыновья
 ...
 ...

 И завыл от налетевшей боли:
 Где же Ты,Российская Душа-?
  Нечисть вновь Детей Твоих неволит
  И жиреет на беде Москва!

 Оглянись!Проснись:Беда-Россия!
 Скорбь Земли российской велика!
  Шантрапа безродная скупила
  Утвердившись в крупных городах!
  А поля,леса,луга-сгубила
  Отделив гектары для себя..

 "Новый русский"на земле шакалит
  И хиреет бедствуя-народ
   "Русский Мир"борцовский дух теряет
    А лукавый мир жулья-цветёт.

  И Берёзы плачут в дым порошей
  У избушек скошенных на бок
   Где сидят и плачут у окошек
   Те,Кто "Миру Русскому" упрёк:
   "Русь сейчас неправедно живёт!"

  От тоски,печали одинокой
  Стонет старой Женщины Душа
   И в своих не сказанных упрёках
   Вспоминает о тебе,Москва!

  Что же Ты:Мать-Матушка Россия!
  Нас лишила Счастья и добра
   А в Москве босота с разной гнилью
   На беде возводит терема!

  Нет Царя,но нет и крепкой власти:
  Властный Дух в боях Войны погиб.
   Ну,а те,кто выжил:в своём счастье
   Думать о народе не привык...

  От тоски,печали одинокой
  Плачет русской Женщины Душа:
    Стала жизнь и бедной,и с оброком
    И рабами стали сыновья...

 Р.S:
  Зарыдав от трудной женской доли
  Обратилась к Разуму Душа:
   "Сколько можно жить в тоске-неволе
    И стыдиться за себя-раба,
    Если нечисть сеет в жизни горе
    И ворует счастье у тебя-?

   Сколько можно рвать себя до Боли
   Чтоб Душа рыдала от стыда-?
    И смотреть как жизнь твою неволят
    Те,кто на подмостках у Кремля-?"

   И вздохнув от тяжкой русской доли
   Зарыдала Русская Душа!..
 
                (*~*)
   













   
   
 


Рецензии