Звенья

1

Солнце, словно розовым кораллом,
сквозь туман пыталось прорасти,
и заря на небе разгоралась
в толще фиолетовых пластин.

Дождь, аккомпанируя сезону,
монотонной музыкой звучал.
Луч пробился в тучах полусонных,
запылала алая свеча.

2

Время ограничено каёмкой
наших сообщающихся чаш.
Каждый миг теперь предельно ёмкий,
за счастливый многое отдашь.

Капелька мгновения упала,
словно колокольчик прозвенел.
Сколько их осталось – много?.. мало?.. –
скоротечных в капельном звене?

Время остановится, достигнув
той каймой очерченный предел,
проявляя строки, словно стигмы.
Каждый стих тобою отболел.


Рецензии
Отличный диптих!
С уважением,

Натали Самоний   07.11.2018 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Натали!

Елена Леонидовна Федорова   07.11.2018 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.