Уже декабрь

Уже декабрь, а снега нет,
Лишь гололёд и холодный ветер.
А в январе, говорят, мороз,
Нам в январе теплота не светит.

Ещё чуть-чуть и Новый год -
Веселье, праздник, да и подарки,
А после праздника будет мороз
Увы, январь не бывает жарким...

И почему в январе зима?
И почему в январе не лето?
Уже декабрь, и холод есть!
Уже декабрь, а снега нету...






Написано в 2005г


Рецензии