он сочинял стихи во время перестрелки...

Так вот – стихи не растоптать,
Они живут живее наших мыслей!
Так думал он когда увидел выстрел,
И за скалу в ответ залег стрелять…

(далее герой с пафосом почти без страха кричит стихи в горах и иногда выстрелы прерываются чтобы слушать эхо):

Они смелей невзгод и расстояний!
( та-та-та – одиночные выстрелы с целью экономии патронов)
Друзья любви и искренне друзья!
(Та-та )
Исканий путь и красочных признаний!
(Ба-бах – выстрел из подствольного гранатомета)
Нам без стихов как без любви – нельзя!
( перебежка за другую скалу)
А если вы сей час меня убьете!
( та-та-та-та-та-та-та-та–очередь наверняка)
Не значит то,  что не любил я жить,
(фьють-фьють-фьють – выстрелы мимо скалы)
Стихов полет и вечную работу,
(та-та-та – одиночные, все стихло…)
Вы никогда не сможете убить!
P.S.
так сочинял во время перестрелки
бравада ли в крови адреналин,
привет тебе из гор и из разведки!
я не стихом, - Тобою лишь храним...


Рецензии