***

Грызешь ты тренинга гранит,
А думаешь о Рае,
Коснулся я своих ланит,
Огонь на них играет.
И я прдставил в саде том,
Вдруг оказались мы вдвоем.
По воздуху легко плывем,
И благости нету края.
Исчезли все слова из уст
Стихи читаю наизусть
И музыка играет.
Но зеркало, прервав полет
Меня мне показало.
Как птицу раненю влет
Как огнь, когда подносят лед
В дугу реальность грезы гнет...
И вот один средь зала.
Продлись мгновение, молюсь.
А мне на перси давит груз.
Вокруг не стены - скалы.
Но я  увидел ясно Путь.
И мирозданья понял суть.
Вдруг радостно воспряла грудь.
И солнце заиграло.


Рецензии