Музыка ночи

И снова ночь поёт хоралом благозвучным.
Луна литая, озаряя шар земной,
Звенит то арфой, то натянутой струной,
С ракит на дол от ветра падающих сучьев.

А рядом в девственно-наивном пеньюаре
Большой Медведицы и Млечного Пути,
Капеллы тельце, словно Ангел во плоти,
Рыдает судорожно скрипкой Страдивари.

И вторит ей, убрав веснушки с бритых щёчек,
(Успеть бы вслушаться в мелодию весны)
Смолой густой,не мной посаженной сосны,
То ль стон,то ль хохот бойких яблоневых почек…

Наполнив свод небесный музыкой певучей,
Угасли звёзды, а волшебная луна,
Как брега галька в пенных водах буруна,
Исчезла в серой неприветливости тучи.


Рецензии
НОЧЬЮ ЛУЧШЕ ДУМАЕТСЯ.
Не слышно посторонних звуков.

Татьяна Ульянина-Васта   06.10.2018 18:59     Заявить о нарушении
Действительно,слышны лишь те звуки,о которых ты мечтаешь!

Стас Осенний 2   06.10.2018 20:08   Заявить о нарушении