Мне говорить не хочется избитых фраз

Мне говорить не хочется избитых фраз,
И для отчета пожелать и счастья и здоровья,
Иль прочего по списку, что за нас,
Придумывают те, кому что вольно.

У них  стремление, желание - заказ,
Не важно, есть ли там душа...
И их творение живое ль?
Там всё придумано за нас, я не творец сего — оно немое.

Рождает чувство у души строка?
А если да... какое?
Поёт ли от того душа...?
Ликуя на неведомом просторе.

Так что желать...?
Желаю я прочувствовать, прожить!
Мгновение каждое... минуту....  и без сожаления!
Ведь день тот, или даже час, нам не вернуть — уж в этом точно нет сомнения.

Ты помнишь как поёт душа?
Когда затихнут раскаты грозовые,
Как лёгкие вбирают аромат...
Озона свежести, и запах мокрых трав... ты чувствуешь... они живые..

А помнишь ли...  как ночью...  сидя на окне...
С соловушкою вместе нотки подбирали,
И чувствовала ты созвучие в душе...
И вместе вы на струнах тех играли.

А помнишь ли как утренний рассвет,
Природу постепенно пробуждает?
Как солнца луч среди травы в росе... 
Заманчиво росинками играет.

Ты помнишь... чувствуешь...  а значит и живёшь,
И каждое мгновение проживаешь!
Ты не забудешь — если и уснёшь,
Но и во сне, ты с чувствами играешь.   

Душа у нас ликует или плачет,
Когда задеты струны у неё.
А кто и как на инструменте том играет,
Решать тебе.


Рецензии