Паллада

Серый день и на море,
тоже серость с утра,
Над холодной водою
не скользят катера,
Словно время застыло
и совсем не течет,
Ну а после обеда
точно дождик пойдет.
.
Вдруг как током прошило...
Есть еще чудеса!
Это что там белеет?
Да никак паруса?
Три высокие мачты
вознеслись над водой,
Дорогая "Паллада"
возвратилась домой!
.
Словно белая чайка,
на суровых волнах,
По заливу ты мчишься,
К нам на всех парусах!
И не так уже серо,
словно лучика свет,
От "Паллады" на сердце
вдруг забрезжил рассвет.
.
Я ведь тоже, когда-то,
моряком хотел стать.
За штурвалом на вахте
до рассвета стоять.
Слушать шелест от ветра
на тугих парусах
Плыть в бескрайних просторах...,
а не только во снах.
.
Думал время настанет,
стану я капитан,
И под парусом алым
Я уйду в Зурбаган.
Там где ждет меня точно,
над прибрежной косой,
В лучах красного солнца
Дорогая Ассоль!
.
Жаль, боюсь кто-то скажет:
языком не сучи,
Сухопутная крыса,
лучше ты помолчи!
А на пристани машут
кораблю пацаны.
Наше светлое завтра
Капитаны Страны!


Рецензии