Детское небо

Небо детства над сердцем взошло
абсолютной лазурью как встарь,
летний мир, так надёжно, тепло,
с мамой за руку смотрим базар,

ходим, едем, к окошку садясь,
а троллейбус нагружен битком,
город наш пролистать - где-то час,
в полчаса как всегда - милый дом!

впечатлительность измождена,
ну и кто там у нас во дворе?
нет, порывистость осаждена,
посиди, отдохнёшь, рваться - вред,

ну и снова - гляденье в окно,
незастроенна даль, небеса,
пешеходики, солнце вином
в полумрак, вечерок на часах,

нет сестрёнки, братишки, увы,
но я маму и папу люблю,
телевизор живее живых,
после "Времени" страстно не сплю

и прошусь на последний сеанс,
как единственно жизненный шанс.


Рецензии